Boxed(True/False)

كيف يمكنك أن تحصل على الجنسية الفرنسية ؟


كيف يمكن الحصول على الجنسية الفرنسية ؟

كيف يمكن الحصول على الجنسية الفرنسية ؟
كيف يمكن الحصول على الجنسية الفرنسية ؟


تعد الجنسية الفرنسية واحدة من أكثر الجنسيات طلبًا حول العالم مثلها تمامًا مثل الجنسية الأمريكية، فنظرًا لما تواجه العديد من المجتمعات العربية الآن من ظروف اقتصادية سيئة، وزيادة نسبة البطالة، وتدني الأوضاع الاجتماعية بها، وغيرها من المشكلات، يسعى الكثير من أفراد تلك المجتمعات، وبالأخص الشباب منهم إلى البحث عن دول أخرى يستطيعون فيها تحقيق أحلامهم والوصول إلى أهدافهم.

ومن بين تلك الدول هي الدولة الفرنسية والتي تعتبر أرض الأحلام بالنسبة للكثير منهم، ولذلك سوف نوضح لك عزيزي متابع موقعنا كيف يمكنك أن تكون فرنسيًا حاصلًا على الجنسية الفرنسية بامتياز.


شروط الحصول على الجنسية الفرنسية


لكى تستطيع الحصول على الجنسية الفرنسية فعليك معرفة الشروط الواجب توافرها فيك، وأيضًا الوثائق اللازمة لذلك, وهذا ما سوف نوضحه لك من خلال هذا المقال كالتالي:-

الوثائق الواجب توافرها من أجل الحصول على الجنسية الفرنسية:-


لكي يستطيع الشخص الحصول على الجنسية الفرنسية فعليه معرفة الوثائق المطلوبة لتحقيق ذلك وهي:-

توافر عقد، أو وثيقة زواج.

توافر بطاقة الإقامة الفرنسية.

وثيقة السجل العدلي الخاصة بك في دولة فرنسا، وما إذا قد تعرض الشخص إلى السجن، أو ما شابه.

شروط الحصول على الجنسية الفرنسية للمتزوج:-


إذا كنت من بين الأشخاص المتزوجون من أصحاب الجنسية الفرنسية وتريد أن تحصل على الجنسية الفرنسية مثلهم، فعليك معرفة بعض الشروط اللازمة لذلك، والتي من بينها:-

يجب أن يكون الزوج، أو الزوجة الحاصلة على الجنسية الفرنسية متمسكة بها، ولا يريد الاستغناء عنها من أجل الحصول على جنسية أخرى.

يجب أن يمر على تاريخ الزواج ما لا يقل عن عامين كاملين لم يتفرقا فيهم الزوجين أبدًا.

إذا لم يكن الزوج، أو الزوجة الفرنسية مقيمة في فرنسا لمدة عام كامل، فيجب أن ينتظرا إلى أن يمر على زواجهما ثلاثة أعوام.


يجب أن يكون الشخص الراغب في الحصول على الجنسية الفرنسية قد دخل الدولة الفرنسية بالطرق الشرعية والقانونية.

يجب أن يكون الشخص حسن السلوك، ولم يقوم بأي أعمال شغب، ولم يطرد من الدولة الفرنسية لأى سبب.

يجب أن لا يكون قد تعرض إلى أية إجراءات يترتب عليها منعه من الإقامة في فرنسا.

يجب على الشخص الراغب في الحصول على الجنسية الفرنسية أن يكون لم يتعرض لأى جنحة قانونية أدت إلى دخوله إلى السجن في فرنسا لمدة 6 أشهر، أو أكثر، وقد كانت لديه سابقة جنحة في بلده.

شروط الحصول على الجنسية الفرنسية من خلال التجنس


هناك بعض الشروط التي يجب توافرها لكي يستطيع الشخص الحصول على الجنسية الفرنسية من خلال التجنس وهي:-

ألا يقل عمر الشخص عن 18 عام.

أن يكون الشخص حسن السير، و السلوك، ولم يتسبب في حدوث أي مشكلة، ولكى يستطيع إثبات ذلك فعليه تقديم السجل العدلي رقم 2 .

ألا يكون قد سجن الشخص في فرنسا لمدة 6 أشهر، أو أكثر.

أن يكون الشخص متحدثًا للغة الفرنسية, ولم يغادر فرنسا.

أن يكون الشخص قد أقيم في دولة فرنسا لمدة لا تقل عن خمس سنوات متتالية.

إذا كان الشخص الطالب الحصول على الجنسية الفرنسية قد تقدم لطلب اللجوء إلى فرنسا، وتم قبول طلبه، ومنح حق اللجوء.




كيف يمكنك جلب أسرتك إلى فرنسا بعد حصولك على الجنسية الفرنسية ؟


هناك بعض الشروط الواجب توافرها حتى تستطيع إدخال أسرتك إلى فرنسا بعد حصولك على الجنسية الفرنسية، وهي:-

أن يكون الأجنبي المتزوج، أو المتزوجة من مواطن فرنسي قد دخل فرنسا بإحدى الطرق الشرعية والقانونية، وأنهم مازالوا يعيشوا معًا، ولابد من إدخالها في السجل المدني الفرنسي بشكل مسبق.

بإمكانك إدخال أطفالك تحت سن ال 21 عام.

يجب أن يكون أزواج وأصول الذين يقومون بإعالة أطفالك من الرعايا الفرنسيين.


كانت هذه مجموعة من أهم الشروط التي  من شأنها أن تساعدك  في التعرف على ما هي الشروط التي يجب توافرها فيك للحصول على الجنسية الفرنسية نتمنى أن تكونوا قد استفدتم

إرسال تعليق

0 تعليقات