Boxed(True/False)

كيف أحصل على الجنسية الأمريكية ؟


كيف أحصل على الجنسية الأمريكية ؟

كيف أحصل على الجنسية الأمريكية ؟
كيف أحصل على الجنسية الأمريكية ؟


الجنسية الأمريكية هي واحدة من أبرز الجنسيات التي يطمح إليها الشباب العرب، والأجانب أيضًا من خارج الولايات المتحدة الأمريكية، فالحلم الأمريكي لم يعد يقتصر على الدول العربية فقط لاغير، ولكن امتد أيضًا إلى الدول الأوربية، مثل الهند، وباكستان، والمكسيك، وغيرها من الدول، وهذا لما توفره هذه الدول من فرص عمل مميزة لهؤلاء الشباب.

وإذا كنتم من الأشخاص الراغبين في الحصول على الجنسية الأمريكية فتابعونا في قسم الهجرة للتعرف على السلسلة الخاصة بكيفية الحصول على الجنسية الأمريكية والشروط التي يجب توافرها في المتقدمين، بالإضافة إلى كل ما يتعلق بالهجرة إلى أمريكا، وفي التقرير التالي سنخصص حديثنا عن التعرف على شروط التجنس بالجنسية الأمريكية . 

شروط الحصول على الجنسية الأمريكية 


لكي تتمتع بكل الحقوق التي يتمتع بها المواطن الأمريكي العادي، يجب أن تكون لديك الجنسية الأمريكية لكي تعامل كأي مواطن عادي، وللحصول على هذه الجنسية لابد أن يكون لديك شروط معينة، وهي كالتالي:-

يجب أن يكون سن المتقدم للحصول على الجنسية الأمريكية 18 عام، فأكثر، ولا يتم قبول ما دون هذا السن.

يجب أن يكون متواجد على متن الأراضي الأمريكية عند التقدم بالطلب.

يجب أن يقدم المتقدم ما يدل على إقامته على متن الأراضى الأمريكية بمعدل 5 سنوات متتالية دون انقطاع عنها، والسفر خارج الأراضي الأمريكية.

في حالة الزواج من مواطن أمريكي يتم تخفيف شرط الإقامة لمدة 3 سنوات فقط، مع إرفاق وثيقة الزواج مع الطلب.

يمكن السفر خارج الولايات المتحدة الأمريكية، ولكن بفترة لا تتجاوز الـ 6 شهور في فترة الخمس سنوات ككل، وإلا تم رفضك.

بالنسبة للخادمين في الجيش الأمريكي، فالتجنس لهم متاح بعد سنة، فأكثر من الخدمة في الجيش الأمريكي، ولا يطبق عليهم شرط الخمس سنوات.

يجب أن يتمتع المتقدم بحسن السير، والسلوك، وستحدد المصلحة الخاصة بالتجنيس ذلك، حيث تقوم المصلحة بالتحري عن سجل الجرائم الخاص بالمتقدم، وتنظر إذا كان اتهم من قبل في جناية، أو لا، أو كان قد سبق له الدخول إلى السجن، ولكن في الغالب لا يتم احتساب المخالفات البسيطة كالمخالفات المرورية. 

لابد أن يتقن المتقدم للحصول على الجنسية الأمريكية اللغة الانجليزية، وهذا الشرط لا يتم التدقيق فيه في حالة كبار السن، وأصحاب الإعاقة. 

لابد أن يكون لدى المتقدم معلومات في التاريخ الوطني الأمريكي، وسيتم امتحانه في ذلك في مادة تدعى باسم التربية الوطنية، وهذا الشرط لا يتم التدقيق فيه مائة بالمائة بالنسبة لكبار السن، وأصحاب الإعاقة.

ينبغي أن يقسم المتقدم قسم الولاء للدستور الأمريكي، وهو خاص بالولاء للحكومة، والخدمة في الجيش، والولاء للدستور.



كيف أتقدم بطلب الحصول على الجنسية الأمريكية ؟


تحميل النموذج المعروف باسم N-400  من الموقع الخاص بالاستثمارات الجنسية الأمريكية .

ملأ النموذج بشكل كامل بكافة المعلومات المطلوبة مع عدم إهمال أي جزء فيه حتى لا يتم الرفض، فيما بعد بسبب قلة البيانات.

إرفاق النموذج بصورتين شخصيتين ملونتين بخلفية بيضاء لا يغطي فيها أي جزء من الرأس، والأذنين، فيما عدا الأغراض الدينية التي لابد فيها تغطية الرأس.

ينبغي كتابة الاسم، والرقم على خلفية الصورتين بالقلم الرصاص.

إرفاق صورة من بطاقة الإقامة الدائمة.   

إرفاق كل الوثائق الخاص بحالة الجنسية الخاصة بك. 

إرفاق الرسوم الخاصة بالتقدم بالطلب. 

يرسل الطلب إلى مصلحة المواطنة، والهجرة الأقرب إلى منطقتك.

بعد إرسال الطلب سيتم استدعائك لأخذ بصمتك، ومن ثم مراجعتها، والتحري عنها، فإن قبلت سيتم تحديد موعد للمقابلة، وإجراء الامتحان معك، وطرح الأسئلة المتعلقة بملفك، بالإضافة إلى امتحانك في 10 أسئلة خاص بالمجال الوطني، ويتم اختبارك بشأن إتقانك للغة الإنجليزية.




ماذا يحدث بعد إرسال طلب الحصول على الجنسية الأمريكية


هناك ثلاث حالات بعينها يمكن أن يؤول إليها طلبك 

الحالة الأولى


رفض الطلب، ففي هذه الحالة ستراجع سبب الرفض، وتستأنف الطلب من جديد بعد استيفاء طلبك.


الحالة الثانية 


قبول الطلب، وفي هذه الحالة سيتم استدعائك مرة أخرى لتكملة المراسم النهائية الخاصة بتجنسك.


الحالة الثالثة 


استكمال الطلب، وفي هذه الحالة سيتطلب منك استكمال بعض التفاصيل المتعلقة بطلبك، وعليك استكملها، لعقد مقابلة ثانية معك.


يمكنك التعرف أيضًا على 


هل يتم سحب الجنسية الأمريكية حتى بعد التجنس ؟

كانت هذه مجموعة من أبرز الشروط المتعلقة بالحصول على الجنسية الأمريكية ويمكنك معرفة المزيد من عن الأمور الخاصة بالهجرة عن طريق متابعة سلسلة المقالات الخاصة بالهجرة إلى أمريكا . 









إرسال تعليق

0 تعليقات